HOME醫學美容 › 微晶瓷/晶亮瓷注射整型 (更新日期:2014年4月21日)

醫學美容 :

擁有極致的五官要回自信與美麗 !
 

治療簡介 :

Radiesse®微晶瓷/晶亮瓷,主要用途為皮下填充劑,例如隆鼻、法令紋、下巴等;但因為容易形成白色節結聚集,所以不可注射於眼眶骨膜、嘴唇或黏膜。
微晶瓷注入人體組織後,凝膠部分會先行被吸收,微晶瓷的主要成分 Calcium Hydroxy-apatite 則逐漸形成一個纖維架構,與自己身體的組織結合,而得以支撐身體凹陷及雕塑臉部特定的部位。

禁忌症 :
1.曾經人工鼻骨隆鼻手術。
2.嚴重過敏病史。
3.自體免疫疾病。
4.蟹足腫體質。
5.活動性感染或急性皮膚病。
6.正在服用 Aspirin 或 Warfarin 藥物者。
7.18 歲以下。
8.懷孕及哺乳的女性。
以上皆不宜接受填充物隆鼻。

治療前注意事項 :

1. 微晶瓷/晶亮瓷的治療過程中,會有些許的疼痛感。醫師會視狀況使用局部的麻醉劑,來減少您在治療過程的不適感。

2. 請於治療前告知醫師,現在正在服用的所有藥物。假如您正在使用血液稀釋藥物(抗凝血劑),如:異丁苯乙酸(普服芬 Ibuprofen)、阿斯匹靈(Aspirin),或人蔘、銀杏、大蒜粹取物等,此類藥物可能會造成注射的部位有較多的瘀傷或出血。建議您治療前,應讓醫師了解您的醫療病史。

3. 假如您有多種嚴重的過敏性存在病史或對晶亮瓷的任何成分會過敏時,您不應該接受微晶瓷的治療。

4. 按摩:為了達到良好的填補效果,您的醫師可能會視需要按摩治療部位,以使微晶瓷均勻分布。

治療後注意事項 :

1.醫師會視治療狀況而給予外用藥膏或口服藥。

2. 微晶瓷/晶亮瓷於注射後 24 小時開始形狀固定,這期間避免接觸注射區域。

3.術後 48 小時內若覺需調整請勿自行塑形,請儘快與本院約門診時間,由專業醫師人員幫您服務。

4.治療後若腫脹疼痛,可間歇短暫冰敷以減少疼痛感。有些人會輕微紅腫 2~4 小時,若有血腫則約 3~4 天後消退。

5.治療後 7 日內,勿泡三溫暖、勿去烤箱、勿去蒸氣間及不要做劇烈運動。

6.治療後一切基礎保養正常,但不可過於大力以免壓迫血管。

7.治療次數:視個人需求情況而定調整。

8.療效:療程效果約可維持 12~18 個月。依個人體質及生活習慣而有所增減。

9.治療後須於第 7 日回診。若這期間有任何不適或疑問者,請盡速與本院聯繫。